当前位置:首页?>?水生态所?>?党的建设

长江设计院水环院党支部与水生态所第四党支部开展交流活动

2019-03-28  来源:水生态所网站  文章作者:董纯 徐薇

??

327日下午,长江设计院水生态环境工程研究院15名党员专程到水生态所,与第四党支部开展主题为“下好一盘棋,共护一江水”的交流活动,相互吸取党建先进经验,加强业务交流合作。?

水生态所党委办公室主任张志杰致欢迎辞。水环院党支部副书记、副院长邓宇杰介绍了水环院业务领域、党员队伍等基本情况。水生态所第四党支部书记、生态水文学研究室主任陈小娟详细介绍了部门业务、支部特点以及红旗党支部创建经验,并表示将继续努力探索支部工作的新思路、新方法。双方一致认为,做好党建工作首先是思想认识要到位,其次要丰富党建活动形式,探索好的工作方法,更重要的是把党建工作和业务工作特别是长江大保护工作深度融合,增强凝聚力和战斗力,促进业务本领的提高。?

会上,水环院党员徐望朋、水生态所党员陶江平分别作了题为《长江设计院长江大保护工作情况》《长江水温过程的“滞温”效应与中华鲟自然繁殖行为的启动》的学术报告。双方党员进行了充分的交流和讨论,大家认为推动长江经济带发展,既是一场攻坚战,又是一场持久战,希望在今后的长江大保护工作中多交流、多合作。?

会前,水环院党员参观了水生态所水生态监测中心、保护生物学实验室。?