当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所部署2019年度安全生产工作

2019-03-20  来源:水生态所网站  


319日,水生态所召开2019年度安全生产工作会议,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作重大决策部署,传达长江委2019年安全生产工作会议精神,部署年度安全生产重点工作。所长李键庸出席并讲话,副所长吴生桂主持并作会议总结。 

李键庸说,水生态所2018年安全生产工作取得了显着成效,主要表现在安全责任体系进一步完善,隐患排查整改成效明显,安全基础工作更加扎实,重点领域安全工作全面推进,2018年长江委安全生产工作考核优秀。 

李键庸指出,新的经济发展形势给安全生产工作提出了新要求,2019年全体干部职工要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,把安全生产工作摆在更加突出的位置,全面细化压实安全生产责任,全面加强重点环节与部位安全生产管理,推进风险防控和隐患排查治理双预防机制,加强安全生产基础保障,全力保证安全生产稳定发展的良好局面。 

吴生桂在总结中指出,安全生产关系到员工的生命财产安全,关系到全所改革、发展、稳定的大局,全所干部职工思想认识必须再提高,危机意识必须再增强,安全责任必须再落实,工作措施必须再细化,做到安全生产与稳增长、促发展有机统一。 

会议部署了年度安全生产工作,会后将签订年度安全生产及综合治理责任书。 

水生态所各部门、研究室(中心)主要负责人或分管安全生产工作负责人,以及兼职安全员参会。